Осень-Зима 2015-2016 » Визы » Чехия
 
Чехия

Документы и требования к ним:

 

1. загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев). В паспорте должна стоять подпись владельца. Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении 6 лет.

2.1 цветное или черно-белое фото (3.5 х 4.5)

2.1. прямоугольная, цветная, четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге, фон белый;

2.2. анфас, показывающая четкое лицо – глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражения лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать  части лица.

2.3. лицо должно занимать около 70-80 % пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная – 36 мм.

2.4. недопустима фотография в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа  т.п.

3. копия всех страниц общегражданского паспорта (даже пустых).

4. справка с места работы на фирменном бланке. Указать должность, с какого времени Вы работаете в данной компании, среднемесячный доход (не менее 15000 руб. в месяц) и то, что Ваша поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском, адрес и телефоны компании. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку, спонсорское письмо и копию пенсионного или студенческого удостоверения (справка с места учебы). Индивидуальный предприниматель или турист, работающий у ИП, к справке с места работы должен приложить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП.

5. анкетные данные (опросник)

6. анкета установленного образца консульства Чехии с оригинальной подписью туриста как в загранпаспорте

7. копия договора агентства с туристом.

 

Документы для лиц до 18 лет и требования к ним (вписанные дети в том числе):

 

1. загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев). В паспорте должна стоять подпись владельца. Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы (кроме вписанных детей).

2. 1  цветное или черно-белое фото (3.5 х 4.5) – требования к фото читайте выше.

3. копия всех страниц общегражданского паспорта (даже пустых) – если он есть!

4. копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

5. справка с места работы родителей на фирменном бланке, спонсорское письмо (см. выше)+ копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией)

6. справка с места учебы.

7. копия нотариально заверенного согласия от одного (двух) родителей на выезд ребенка за границу.

Срок действия согласия на выезд ребенка – не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом.

В согласии должны быть указаны: 1. ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица) 2. Сроки поездки (можно чуть больше реальных) 3. «…в страны Шенгенского соглашения, в том числе в ЧЕХИЮ…» 4. Ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»

8. анкетные данные (опросник).

9. анкета установленного образца консульства Чехии с оригинальной подписью туриста как в загранпаспорте -

с 0 до 14 лет анкета должны быть подписана одним из родителей; с 14 до 18 лет – в анкете должны быть две подписи: самого ребенка и одного из родителей.


Примечание

1. предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии (копия), если фамилии ребенка и родителей различаются.

2. в случае если кто-то из родителей умер, предоставить копию свидетельства о смерти.

3. предоставить копию книжки матери-одиночки.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


Консульский срок: срок оформления визы примерно 9 -12 рабочих дней для поездки в Чехию.